Пальцем в небо!

Светлана Водолей
                Стократной силы Взгляд. А дальше что?!
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/10/04/2600
               


Вокруг меня сакральные Акулы.
Перо как зубы, а потом как скулы.
Держусь за Воздух, что уже непросто.
Но иногда я доставала звёзды...

Улыбкой, отмечающей Черту
за горизонт пределов, где не черти,
а бодрое и ясное "Ату!"
на грани фола и за гранью смерти.

Как жизни чередующее зло,
гоню его со скрежетом осенним.
Заржавленные ставни. Повезло
не заморозить острые колени.

Пальто купила с доброю оказией.
Но цвет - о, Боже, розовый как сонник,
в котором сон любой из безобразий
приветом льнёт и греет подоконник.

Стекло отворено. Обнажена
моя душа. Заверчена улиткой,
на рубеже веков стою в пуантах.
И фуэте кручу на фоне слитков
великих кладов, сдержанных атлантом.

"Приют комедиантов" греет Землю,
вертящуюся слишком незаметно.
И только обнажённое приемлю
из всех зимоустойчивых и летних

цветов! Сады кипят. Готовлю рьяно
Галактику к приятию всех вёсен
из Будущего, не жалея дёсен.
А дождь мне помогает с лаской пьяной.

И снег, что на Покров давал надежду,
утяжеляя ветви, лист не сбросив.
На золоте расписанной одежды
рисует маслом. Плодородна Осень!

Ведь болдинского Рая проступает
Любовь, что ждём и рельсы направляем
в туннеля лабиринты, что Без Зова.
Ступаем смело и на всё готовы!

Но "бестолку за поездом бежать",
и бестолку под поездом лежать...
Не беглый каторжанин и не заяц,
что во хмелю, и может не дрожать.

А знает, стоит Скорым прободать,
как в небо протянуть указом палец!

                6 октября 2018 года