Дни листопада, ,

Олег Бояркин
,, Дни листопада  ,,

Летних кафе оголённые дворики.
Убраны стульчики, убраны столики.
Город украсился жёлтыми листьями,
Виснут корзинки цветочными кистями.
Бродят с зонтом по аллеям прохожие.
В белом тумане на тени похожие.
Пасмурный Тарту в обличии антика.
Дни листопада встречает Прибалтика.

Тучи по небу гуляют оравами.
Пахнут газоны поникшими травами.
Пара у ратуши вечно влюблённая!
Молча в фонтане стоит закалённая.
Сгорбился мост под застывшими сваями,
Птиц провожая крылатыми стаями.
Тарту осенний, в обличии антика.
Дни листопада встречает Прибалтика.

Пасмурный день для людей не затмение.
Песенный мир для души откровение.
Взяв рюкзачок с маршрутными картами,
Снова наш зритель встречается с бардами.
В стёкла витражные парк жёлтой проседью
Смотрится в зал золотистою осенью.
Песенный Тарту в обличии антика.
Дни листопада встречает Прибалтика.

07.10.2018 г.