Осень в городском саду

Александр Щербаков 9
Опустели лавки в городском саду,
Только кряквы утки плавают в пруду,
По привычке дворник взялся за метлу,
Одиноко пара прячется в углу.

Вдоль аллеи ветер ворошит листву
И ковёр шуршащий стелет на траву,
Стройная рябина сбросила наряд
И на солнце гроздья, как рубин горят.

Над вечерним садом с шумом кружат галки
И рассевшись на ночь, приумолкли сразу.
Меж стволов деревьев светятся прогалки,
Как бы прорядились, словно по заказу.

А луна как шарик, радостно сияет,
В пруд до дна, воткнувшись, бликами играет.
Ветер дунул свежий, вихрем закружился,
Будто бы споткнувшись, приутих и скрылся.

Утренний морозец побелил траву,
Серебром украсив жухлую листву,
Первый лучик солнца холодком коснулся,
А затем внезапно в тучах запахнулся.

Тихо и безлюдно в городском саду,
Голые деревья подались ко сну,
Только ель, одна, лапы распушила
И своей одеждой осень удивила.