Ночь

Орехова Наталья Вячеславовна
Отдыхает День усталый,
Сон не в силах превозмочь.
В это время правит балом
До утра царица-Ночь.

Застилает небо сразу
Мягким плюшевым ковром,
Рассыпает звёзд алмазы,
Месяц красит серебром.

В окруженье верной свиты
Забирается на трон,
И в сиянии софитов
Отдают ей все поклон.

И, казалось бы, царица,
С красотою, силой, властью,
Только ей опять грустится,
Нет желаемого счастья.

Ведь мечте её заветной
Никогда, увы, не сбыться.
Ночь давно уже в День светлый
Угораздило влюбиться.

И пускай сама ни разу
День увидеть не сумела,
Но по множеству рассказов
Им серьезно «заболела».

Говорят, что он прекрасен,
Нежной радостью струится,
Небосвод лазурный ясен,
А вокруг щебечут птицы.

И под тёплыми лучами,
В хороводе разных красок,
Он не ведает печали
И не носит тёмных масок.

Вот и мается навечно
Ночь в унынье и страданье,
Потому что бесконечно
Длится это наказанье.

Красота, что внешне, бренна,
Что внутри – пускает всходы.
И приходят неизменно
За закатами восходы.

Мир устроен очень мудро,
Тьма и свет, шипы и розы.
И блестят росой под утро
На траве Ночные слёзы.