1 Небо распахнулось бирюзою

Валерий Михайлов 4
Небо распахнулось бирюзою
Над осенней рощицей вдали,
И какой чарующей красою,
Краски, так божественно легли.

Липы щеголяют вдоль дороги,
Поменяв одежду всю к утру.
А берёзки словно недотроги
Листьями трепещут на ветру.

Ивы побледнели над рекою,
Пожелтел у берега камыш.
И под этой яркой синевою
Сторожит соломенная тишь.

За пригорком прячется деревня,
Тропки собирает в один куст.
По её проулочкам душевно,
Светлая расхаживает грусть.

Листья потихоньку облетают
И на крыши падают домов.
Купола над храмом оживают
В обрамленье белых облаков.

Криком журавлиным на закате
Оборвётся день ещё один,
Трепетно, в осеннем аромате,
Отгорит пожарищем рябин.