Есть что-то живое в памяти моей

Гутник Сергей
Есть что-то живое в памяти моей,
Тех чувств,свеч потухших в храме,
И я,молюсь,как грешник,каждый день,
А виноват ли? Да только Бог и знает.

Ах,горестно мне вспоминать былое,
Столько любви,напрасное начало,
Скажите, пожалуйста,Лизе и Оле,
Что все хорошо,да ничего не надо.

Пора ведь жить,пора гореть и мне!
А эти пережитки,так,лишь горькая таблетка,
Лекарство от плачевных встреч,
Я пью его,когда найдется время.

Но мне не больно больше,нет,
Ведь все ушло,и в синем небе нет ни тучи,
Теперь и дождь,кажись,совсем ушел,
Теперь и в доме нет,ни грохота,ни стука,

На стенах более один портрет висит,
Одно письмо я жду лишь от прекрасной дамы,
Теперь,и мне,ведь,видятся те сны,
О осени,о том,где губы светят огоньками,

Вот,грустно,иногда,действительно,бывает
От этого,ведь,сердцу не уйти,
Я буду жить,кажись всегда в скандалах,
Не видя больше жизненных границ.