Упала осень

Бибабо Миранда
Упала облачная осень,
Пригорком поскользнулась тень,
Она пришла, она не спросит,
Покорно в ночь уходит день.

Пылает лес в причудах-красках,
Продрог осины тонкий лист,
Живет она в красивых сказках,
Где воздух холоден и чист.

Какая ширь простерлась небу,
Какая нынче благодать!
И снится сон живому хлебу,
Земля еще не хочет спать.

Лежат в листах везде каштаны,
И желудей трескучий наст,
А под ногами год и планы,
Итог нам их лишь осень даст.