Жить в любви

Любава Белькова
Любава Белькова

Осень. Лист золотой облетает,
Мокнут люди под нудным дождём.
А на сердце любовь расцветает –
Осень, дождь ей совсем нипочём.

Для неё серость жизни пустое…
Распалила огромный костёр,
Обогрела всех рядом с собою.
Ей помог ветерок-дирижёр.

Собрались у костра одинокие –
Стало радостно всем и тепло,
Просветлели у них лица строгие…
С дымом грусть и тоску унесло.

Зазвучали напевные песни –
Непогода была не страшна.
Жить в любви на земле интересней.
Наша жизнь так сурова, сложна!

Каждый заново путь свой осмыслил,
И сгорело в костре зло дотла.
И огонь обогрел и очистил,
И рассеялась серая мгла.