Куда приводят мечты

Сергей Стихийный
Хожу по тропам
         средь могил,
Читаю имена
          и даты.
Здесь каждый первый
               хоронил
И слышал жуткий
          стон лопаты.

Здесь на века -
       земля и крест.
Лежат тела,
       на смертных ложах.
И есть ещё,
         немало мест,
В которые
       и нас положат.

Осенний ветер
      рвёт листву,
Здесь тихо,
        холодно
           и грустно.
А я пришёл сюда
           к отцу,
И душу мне
     тревожат чувства.

Глаза в глаза,
   здесь - я,
        там - ты,
на расстоянии
       рук, всего-то...
Сюда приводят
        нас мечты,
Чтоб превращаться
      в камень с фото.





...