Стань мне, ветер, баюном

Нина Юрьева
Стань мне, ветер, баюном
в росписях метели,
в свете бело-голубом
зимней колыбели
той весёлой сказкой-сном -
на печи Емели.

Пусть из снега синевы
колосятся тени
убаюканной травы
красками сирени,
ликом милой старины -
светлой русской гжели.

По веленью моему
только прялки света
будут прясть холстину дню
золотого цвета
и куделицу-строфу...
мне к началу лета.