Что это было?..

Светлана Аппакова
Твой статус значимо высок.
Ты весь такой солидный, важный.
А взгляд!- как выстрел мне в висок...
Но спесь твоя с тобой однажды
Сыграет шутку, уж поверь.
Мои слова тогда припомнишь.
Да, не со мною, не теперь...
Эй, ты смеёшься или стонешь?!
Мне кресла твоего комфорт
До неприличья безразличен.
Чем ты так несказанно горд?
А, самолёт имеешь личный...
М-м, держишь счёт в швейцарском банке...
И весь бомонд тебе знаком!..
Что? Не люблю ли я бриллианты?
Где-где твой загородный дом?!
Да, вижу,- ты солидный мен.
Зело щедры твои авансы.
Что ж предложить тебе взамен?
Ну, разве что свои романсы...
Ты жаждешь плоти, я - стихов.
Но сочинить их ты не в силах
И даже слушать не готов.
А знаешь, я б тебе открыла
Тот мир, где муза дарит мне
Все, от чего ты так далек:
Стихи, мелодии во сне...
Зеро от встречи нашей прок.
Прагматик ты, а я - романтик.
Купить ты можешь треть страны,
А мне стихи что тот бриллиантик.
Мне чувства и душа нужны.
Так что ступай-ка в казино.
Иль в кабаре, где одалиски.
Там развлекайся,пей вино.
Ах, да, прости,- конечно, виски.
Я в этом , право, не знаток...
Ну что? Твой пыл угомонила?
Нда...томным вышел вечерок.
Прощай.
        ...Мой Бог, что это было?