Октябрь. Листопад. Бусоку-секитаи

Валентина Карпова
Октябрь. Листопад.
Осенний бал в разгаре.
Кружатся листья
И устилают землю -
Мостят зиме дорогу.
Всё понимая, молчу.

        ***

Осень в природе -
Момент угасания.
Осень в судьбе -
Страх одиночества, крах.
Смиряясь, вверяемся
Господу Богу, молясь.

        ***

Октябрь. Дождливо.
Ветер срывает листву.
Небо пустынно -
Умолкли птичьи песни.
Год близится к финалу.
Грустно, что не повторить.

                Жанр японской поэзии. Шесть строк вне рифмы
                5-7-5-7-7-7 = 38 слогов