Вулкан-Дракон!

Вячеслав Зайцев 5
За пеленой густых туманов
Чудо-остров в море лежит –
Творение «богов-титанов» – 
«Дракон» окаменевший спит!

Покрыт он пеплом былых веков,
Руслами застывшей лавы.
Монолитом стал его покров –
Памятником былой славы!

Был он когда-то страшен, силён –
Мраком застилал небеса!
Из чрева слышался гул и стон,
А лава текла как слеза!

Из жерла летели пепел, дым,
Газ и земные породы!
Был в гневе, Дракон, не победим –
В бегство обращал народы!

Разлетался на тысячи верст
Огнедышащий гул земли!
Он сын Зевса и Геры – Гефест –
Вулканом его нарекли!

Спит Вулкан-Дракон, сопя во сне –
Магма – кровь его, остыла!
Но, в недрах души, на самом дне –
Скрыта великая сила!

     05.10.2018.