Разноцветная Катя

Карнацкий Игорь
Катенька бывает разной:
От стыда - багрово-красной,
От прогулки на морозе
Розовеет, как мимоза,
А замёрзнет сильно -
Станет синей-синей
И лежит потом в постели
Снега белого белее.
Загорает на песочке -
Глядь - коричневая дочка,
А ветрянкой заболеет -
Сразу вся позеленеет;
Как-то с улицы пришла
Чёрной-чёрной, как зола.
А по-детски улыбнётся -
Засияет ярче солнца.