Приморская осень

Лариса Шалимова
Невозможно красива Приморская осень!
Будто краски земные вдруг все собрала.
Огонёчки листвы, между ёлок и сосен,
Для прощания с нами тихонько зажгла.

Много птиц примостилось на ветках рябины,
Не краса привлекает, а терпкий их вкус.
А людей, как в той песне, что пела Ирина,*
Манит магия ярких рябиновых бус.

Небо цвета лазури и рыжие сопки,
Но художница осень одно не учла:
Все дожди и всю серость взяла бы я в скобки
И остаться в плену красоты предпочла!

Только так не бывает, нужна передышка!
Говорят, праздник может легко утомить...
Я согласна, что в жизни набью свои шишки,
Но общенье с природой ничем не затмить.

Стаи птиц провожаю. Ну что же, так надо!
У природы свои, вероятно, часы...
Любоваться сейчас! Лучший бонус, награда
Ничего нет прекрасней осенней красы!

Потихоньку пейзаж растеряет все краски,
Листопад свой порядок в саду наведёт.
А пока дни приходят для неги и ласки,
И  каллистефус* солнце на клумбе найдёт!


*Ирина Понаровская в 1989 году исполнила песню
"Рябиновые бусы"
*калли'стефус китайский - однолетняя астра


5 октября 2018 год
© Лариса Шалимова

фото от Ани Рутковской, с.Лазо