Туман

Владимир Панфилов
Туман седой мерцающею дымкою скользит –
То окоемы плотно застит пеленою –
Стеною гордо нерушимою стоит,
То вдруг сопревшей расползется кисеею…

Клубится в травах росных, космы путая свои,
То те осинки приголубит, то другие,
И, бесконечно нежен, бархатист и тих,
Ласкает бережно коленки их нагие…

Он смел и нагл, бродяга, в сумерках сырых –
Рассветом ранним и закатною порою,
Скрывает мир от нас в молочностях своих,
Увлекшись этою таинственной игрою...