Возвращение Поэта

Вимакс
Вот уголок, куда стремился,
Кавказ объездив, наш Поэт.
Прекрасней Родины ведь нет.
Как ни успешен путь, решился

Вернуться в тихий уголок,-
Мечтал о том, и строил планы,
В леса вернуться, на поляны,
Где вдохновенный жил пророк,

Слагал стихи из пустяков.
Как родники они журчали,
И дев знакомых привлекали.
Искрился он от женских слов.

Итак, свершилось, день весенний,
В столице он, магнитом в сени,
Пардон, в парадную вошёл,
Тот дом в Москве ему знаком.

Привет тебе, приют невинный,
Привет тебе, приют священный!
Опять любовь ищу, смиренный,
Всё просто, скромно, мне по чину!

Какое чувствую волненье...
И нет в душе моей сомненья.
Умру здесь я у ног твоих!
Венец всей жизни — на двоих.

Здесь светлый ангел обитает,
Душа моя её познает,
Предсказанное утвердит,
Любовь мою благоволит.

Как мне мила та простота!
Таится счастие вполне,
Здесь аромат цветов в райке,-
В дворе есть сад, вот красота!

Её природа здесь хранит,
Живущих здесь благословит.
В обители, прелестный ангел,
Одна ли тут ты, горожанка?

При блеске золотых лучей
Восхода солнца к водопою
Бродила лёгкою стопою,-
Вот те следы, и вот ручей.

Вокруг тебя всё оживало,
Здесь юность бурно расцветала,
Блистали радостью твои
Глаза, о ангел красоты!

Всё о любви здесь говорит,
Она мне двери отворит,
И станет жизни мне отрадой,
Мечты свершатся под лампадой.

Любить тебя иду смиренно,
Врагов повергну в прах я дерзких.
Прелестная, мила ты сердцу,
Прими меня в приют священный.