Герой Донбасса...

Верона Шумилова
               (Александру Захарченко посвящаю)

Голос невольно срывается в стон:
          Я боюсь закричать...
Звон колокольный... Тревожится он:
          Разве может молчать?

Бьёт он в набат, заглушает он крик:
         Сын Донбасса убит...
Утопить бы в слезах тот бандеровский рык,
         Что довольно вопит...

Жил он, трудился, страну защищал -
        Небольшую страну...
От бандитской руки он предательски пал...
        Проклинаю войну!

Не дождаться детишкам родного отца:
        Не придёт он домой...
Но они будут ждать... Будут ждать до конца...
        Спи, народный Герой!..

Голос невольно срывается в стон:
          Я боюсь закричать...
Звон колокольный... Тревожится он...
          Разве можно молчать?..
                ____