Клетку за клеткой теряет огонь...

Серик Устабеков
* * *

Клетку за клеткой теряет огонь,
Кажется, что-то погасло.
Ты подаёшь, улыбаясь, ладонь,
Словно защитник «Ньюкасла»
Дарит автограф фанатам хмельным
«Наполи», «Барсы», «Реала».
Но между нами сомнения дым,
Горечь немого финала.
Мы ведь не вместе, играй не играй,
Правда банальна по сути.
Трудно построить свой солнечный рай
На закипающей ртути.


14 сентября, 2018.