Обыкновенные люди

Виктор Ратьковский
Мы перед нею все равны,
Хоть пять приходит или двести.
Они цветы все принесли,
Что также смертны и не вечны.

И даже память ждёт момент,
Когда забвение настанет,
Мы не в стене с названьем Кремль,
А где-то просто с датой камень.

И миллиарды павших здесь
Исчезнувших по воле рока,
С собой свою забрали спесь,
Как и терпение, и кротость.

Что значит осознать ту роль,
Что должен сам исполнить верно?
И причинить быть может боль,
И быть не праведным, а скверным.

Защитник истин дорогих,
Что мифом оказались дале.
И цель, как выученный стих,
Который в детстве рассказали.

Не бойся, вспомнят и тебя,
Не так, конечно, как великих.
Ведь всё случается не зря,
И был где надо, не был лишним.