Коварна осень

Анатолий Базуев
Утром солнце в небе чистом,
освещает красоту.
Красный клён с рябиной споря,
разгораются в саду.

Пожелтелые берёзы,
золотятся на свету.
Ну какие могут слёзы,
навернуться за красу.

Только осень так капризна.
Солнце скрыло вдруг  за тучей.
Дождь пошёл и вся картина,
изменилась, став бедней.

Лист срывает ветер жуткий,
оголяя ветви у кустов.
Только взгляд, такой уж чудкий,
помнит красоту лесов.