Вот бы!..

Пушкина Галина
Жёлтые деревья, жёлтые кусты,
У крыльца склонились жёлтые-шары,
Жёлтые глазища у кота в траве,
Жёлтые лапища пса, на конуре...

Это осень краску, жёлтую любя,
Разлила по миру, даже на меня!
Словно позолота – чёлка надо лбом,
Будто солнце светит в небе голубом!

Вот бы мне подпрыгнуть выше облаков,
Выше всех деревьев и любых домов,
Чтобы вместе с солнцем, будто бы луна,
Освещать округу с ночи до темна!..

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf