О дураках и самозванцах

Сергей Союзсоветский
Когда ты холишь самозванцев
В тебя плюющих свысока,
Ты-идиот! Ползи и кайся,
На радость им, с клеймом раба.

Когда за них ты голосуешь
Почти что два десятка лет,
Ты будущим своим рискуешь,
Хотя его и так уж нет.

Когда того не понимая
Видать и впрям настолько глуп,
Ты этим их лишь потешаешь,
Раз не гнетёт уже хомут.

Раз стало нормой лизоблюдство,
Раз раком нравится стоять,
Какие могут к тебе чувство
Быть у людей? Лишь презирать.

Другое дело, понимая,
Всю эту мерзость и плюясь,
От осознания страдая,
Как продаёт Отчизну мразь,

Не что не можешь с этим сделать,
Не призывая не к чему,
Но ты в себе имеешь смелость
Не потакать их дележу.

И если в будущем случится
Что вновь Державой станем мы!
Пусть внуки будут ей гордиться,
А нам-то нечем, уж, увы.