Осень на Волге

Александр Кудрявцев 6
Солнце всходило лениво
Лучи падали на крыши домов
Птицы носились игриво
Шмыгали коты среди дворов.

Вдоль берегов линии реки
Щетинился ветлами камыш
В заводях кувшинок лепестки
Розовели. Листья падали с крыш.

Вода была серо-зеленой
В лодках сидели рыбаки
Плыли сюда дорогой тореной
На воде дрожали поплавки.

По берегам зеленели ивы
Плетями касаясь воды
В дымке отмелей реки извивы
Туман оставил росы следы.

Сквозь чащу веточек ветел
Горела цвета парчи вода
В камышах прошумел ветер
Скоро наступят холода.