Ещё живёт на свете наш коммунальный мир...

Тамара Бурдуковская 2
"В одной квартире много лет,
Обычной коммуналке,
Живут соседка и сосед,
Живут, как из-под палки".
               В. Киреев

Там, в неизвестном городе,
Средь множества квартир,
Погряз в скандалах, в топоте
Их коммунальный мир:
Соседа и соседочки,
На злобу дня вопрос,
Где каждый в своей «клеточке»
Имуществом оброс!
С обидой незабытою
Он ей: «Ты соль брала?»
Она сквозь дверь открытую —
Увесистый кулак.
Он сплюнет и прошамкает:
«Коза и есть коза!»
Она в ответ провякает:
«Не видели б глаза!»
Идут на стенку стенкою,
Кто больше насолит,
Сто лет сосед с соседкою,
Она — коза, он — жид!
Кидаются кастрюлями,
Бьют крышками в набат,
И тычут в спины дулями.
Она — змея, он — гад…
Квартиры в каждом городе,
Где коммуналки в ряд,
На коммунизм пародии,
«Печальный зоосад!»