Лесной скандал

Владимир Колодкин
Расползлись по лесу слухи:
Кто-то будто бы видал,
Как Медведь ступил на Муху…
Ай-ай-ай, какой скандал!
И уже молва бежала
От куста к кусту, журча,
Что бедняжечка жужжала
В кабинете у врача:
«Ой, спасите, умираю!
Здесь? В тени гнилого пня?!
Ох, сознание теряю,
Ах, не трогайте меня!
Дайте в сумочке расчёску!
Чтоб страданья облегчить,
Вы помяли мне причёску!
Разве можно так лечить?
Вот и мишка косолапый
Шёл по лесу напролом,
Так ступил ногой на шляпу,
Что у шляпы перелом!»

«Квах! – заквакали лягушки, -
Наломал Мишутка дров!
Жаль нам этой бедной Мушки –
Будем кушать комаров.»
И уже с берёз высоких
Аж до самых дальних стран
Разносили весть сороки:
Зверь Медведь! И хулиган!
А «злодей и забияка»
(У него своя беда)
Лишь лежал в траве и плакал
От обиды и стыда.
Жаль ему больную Мушку,
И сказать хотелось всем –
Он – лишь мягкая игрушка,
Безобидная совсем.
Что пошёл гулять с Маринкой
(Сам он вовсе не ходил),
Просто выпал из корзинки
И на Муху угодил.

Неизвестно нам, ребята,
Чем бы кончился скандал,
Но вмешался мудрый дятел,
Он за лесом наблюдал,
Он один на белом свете
Всю проблему проследил,
Всё до капельки заметил
И спокойно рассудил:
«Братцы, прежде чем ругаться
Да шептаться по кустам,
Надо в деле разобраться,
Всё расставить по местам.
Наш медведь не косолапый,
Но с падением его,
Пострадала сильно шляпа,
Это, братцы – ого-го!
Только в лес сегодня, к счастью,
(Может завтра, но с утра)
Приезжает шляпный мастер
Из-за дальнего бугра.
Он за морем обучался
Непростому ремеслу
И намедни приглашался
Даже к датскому послу!
Он поможет Мухе, точно!
А сейчас лесным судом
Надо нам придумать срочно -
Как найти Мишуткин дом?
Дело важное – не шутка,
А иначе – быть беде.»

Тут послышалось: «Мишутка!
Наконец-то! Вот ты где!»
И стояла на тропинке,
Раскрасневшись впопыхах,
Наша девочка Маринка
С медвежонком на руках.
Тут под старой доброй елью,
Что тянулась до небес,
Началось в лесу веселье,
Ликовал весёлый лес!
Мошки прыгали с былинки,
Накрывал Волчишка стол,
Ёж катал мышат на спинке
И совсем не уколол.
И, взлетая легче пуха,
То волчком, то мотыльком,
Танцевала наша Муха
В паре с доктором Сверчком!
Залились синички звонко,
Жаба пробовала спеть.
Лишь Медведь плясал в сторонке –
Настоящий был медведь.
Наш Мишутка-растеряйка
Тоже в танце не скучал:
На руках своей хозяйки
В такт головкою качал.

Вот и всё. Закончим хором
Всей семьёю, всем двором:
Если где-то выйдет ссора –
Пусть закончится добром!