Расплескаться бы...

Татьяна Цыркунова
Расплескаться бы речкой синею,
Слиться с небом на веки-вечные,
Стать зимою пушистым инеем,
Заглушить тоску бесконечную.
 
Не даёт мне спать боль проклятая,
Всё саднит душа, разрывается.
Люди видят сны двадцать пятые,
А моя строка в плеть свивается.

Как ударит плеть, распояшется,
Пляшет ведьмою неприкаянной,
Рифмой дерзкою разукрасится,
Птицей кажется мне отчаянной.
 
Обуздать её, приспособиться,
Ох, нелёгкая доля выпала…
Как безжалостна ты, бессонница,
Убиваешь сон метким выстрелом.
 
Расстелиться бы дивным берегом,
Иль тайгою мне стать дремучею,
Чтобы близкие всё ж поверили,
Тяжело как жить мне над кручею…