Заволга - деревянная сторонка...

Сергей Хомутов Рыбинск
   УХОДЯЩЕЕ
Заволга – деревянная сторонка,
Ты всё печальней с каждым новым днем…
Жила себе неспешно и негромко
С дымком по трубам и печным огнем.

С деревьями большими и цветами,
С душистыми поленницами дров,
С пушистыми вальяжными котами,
Гуляющими посреди дворов.

И это всё необъяснимо живо,
Пожалуй, ничего не позабыл…
Но сорок лет колышется крапива
На месте том, где дом родимый был.

И не подарит свет стихотворение,
Где правда беспросветнее, чем ложь,
И не согреет грустное прозренье,
Что ты меня еще переживешь.