Очарована, заворожена...

Татьяна Цыркунова
Очарована, заворожена,
Не очнуться мне, не одуматься.
И тропа моя запорошена,
В кущи райские мне не сунуться.
 
Нет мне места там – небезгрешная,
Бог бы силу дал, чтоб покаяться.
Расплескаться бы речкой вешнею,
За окном моим день смеркается.
 
Наступает ночь бесконечная,
В темноте ночной звёзд не вижу я…
Жизнь-тоска моя быстротечная…
Как уныние ненавижу я…

Мне не нравятся речи сладкие,
Интуицией я увенчана,
Не смирить меня мёртвой хваткою,
Ничего, что я – только женщина…
 
Очарована, заворожена…
Сон когда-нибудь всё же кончится?
На людей гляжу настороженно,
Нагадала мне мать-пророчица…