Осеннее признание

Марина Гаар
В безмолвии прозрачного стекла,
Любуюсь этой тишиной  осенней.
Кружит волнующая, яркая листва,
Которую любил Сергей Есенин.

Багрянцем запылал нарядный лес,
Росой умылись тонкие берёзы,
Хрустальной россыпью посыпало с небес
Так вовремя, скрывая мои слёзы.

Запахло в воздухе прозрачной тишиной,
И сердце стало биться в двое чаще,
Под вальс кружащий золотой  листвой -
Такой волнующий, красивый, настоящий!

Как горяча моя ладонь в твоей руке.
Я не надеялась на сказочное чудо,
Скатилась бусинкой слезинка по щеке,
Как нота чистая осеннего этюда.

Чадит сгорая падшая листва,
Поблекшим цветом сладкой карамели,
Дождём холодным плачут небеса,
Терзая ветви увядающих камелий.

Осенних красок пушкинская блажь,
Её Величество очей очарованье,
Любви последней сотканный мираж
И трепет моего тебе признанья.

Багрянцем запылал нарядный лес,
Росой умылись тонкие берёзы,
Хрустальной россыпью посыпало с небес
Так вовремя, скрывая мои слёзы.

Вдохновение стихов Игоря Свищёва.