Поэтам Гродно

Татьяна Цыркунова
Если мне не дано, если  я не смогу
Написать нечто, самое главное,
Вдруг о камень споткнусь, пропаду на бегу,
Продолжайте деяния славные.
 
Опишите красу белорусских полей,
Ширь болот и озёр синь бездонную,
Крик летящих на юг белых стай журавлей,
Веру в Господа нашу исконную.
 
Расскажите, какие у нас города,
Храмы древние, замки старинные,
Как струится по рекам живая вода,
Как здесь жили герои былинные.
 
Как цветёт ныне солнечный Неманский край,
Он известен делами великими,
Да для разных народов здесь дом их и рай,
Неман светится яркими бликами.
 
Много сильных, известных поэтов у нас,
Здесь певучесть народа особая…
Голос лиры могуч, он звучит без прикрас,
Видно, Гродно наш древний способствует…