Гродно - город королевский

Татьяна Цыркунова
Гродно – город королевский
С вечной Замковой горой,
С синагогою еврейской,
С лютеранскою кирхой.
 
Несколько старинных храмов –
Память сердца и ума,
Как духовности охрана,
Посещаю их сама.
 
Город древний, город славный,
Мостовых прекрасен след,
Гродно мой строкой чеканной
Не один воспел поэт.

Весь в цветах, всегда зелёный,
Может, климат «виноват»?
Хвоя туй, трава газонов…
Хочется кричать: «Виват!»
 
Стал давно моей судьбою
И судьбой детей моих…
Неразрывна связь с тобою,
Делим с мужем на двоих…