Закат чувств

Татьяна Цыркунова
Печален сильных чувств закат,
Когда эмоции угаснут,
Как бы с самим собой разлад,
А изменять себе – опасно.
 
Как растревожена душа,
Не хочет всё ещё смириться…
Любовь не стоит ни гроша,
То волшебство не повторится.
 
Печален сильных чувств уход,
Одна зола на пепелище.
В душе – смятенье и разброд,
Лишь ветер одинокий свищет.
 
Что было важным, то ушло,
И никогда не возвратится,
А очевидность, как стекло,
Накалу чувств не повториться.
 
Печален сильных чувств распад,
Подобен атомному взрыву.
Не тронет душу листопад,
Закат не кажется красивым.
 
Пустыней выжженной земля,
И не найти на ней источник,
Под снегом лунные поля,
Засох давно любви росточек.
 
Печален сильных чувств конец,
Как равнодушие ликует!
Сплетает лавровый венец,
Своим бездушьем атакует!