Надоела черная икра...

Владимир Сапожков
121.

Надоела черная икра,
Хуже горькой редьки надоела.
Видно, мне домой идти пора,
Раз не лезет в горло это дело.

Надоели старые друзья,
И подруги тоже, как ни странно.
Но домой идти пока нельзя –
Рано, понимаете ли, рано.

За окном малиновый закат
Расплескал вино по небосводу.
Тот закат совсем не виноват,
Что я вместо водки выпил воду.

2016 г.