Мне Правда с Ложью поклялись

Ник Мамаев
Мне Правда с Ложью поклялись
Не спорить, раз конечна Жизнь!
Желаниям этим улыбнись,
Во многом утопична Мысль.

Добро и Зло не отличить -
Они так любят всех учить.
Есть философия и в том,.
Шатается без дела дом.

Любовь всегда грешна вдвойне.
Мы с ней живём, как на огне,
Стан неприятельский горит,
А друга сердце не болит. 

Страдают дети и мечты,
В которые так верил ты.
А как исправить, подскажи,
Чтоб не кололи нас ежи.

6.10.2018, Санкт-Петербург