трс 212. Выздоровление или Поумневший Пьеро

Елена Зернова
                Лара Нуар. "Глупый Пьеро"
                http://www.stihi.ru/2017/12/22/572

Мальвине дела нет: страдай, рыдай, зови.
Напрасный труд – молить, протягивая руку.
Я больше не твержу ей о своей любви.
Я осознал теперь напрасных слёз докуку.

Что ж, поделом тебе, бессмысленный болван!
Здесь некого винить, казнить немым укором.
Колпак дурацкий мой закину я в чулан,
Уйму палящий стыд: всё оказалось вздором.

Безумством было жизнь бросать к её ногам,
Дышать одною ей, тоскуя днём и ночью.
Причалю лодку я к пустынным берегам,
Нелепость чувств моих вдруг увидав воочию.

Зачем, глупец, зачем я в клочья сердце рву?!
Зачем звенят струной натянутые нервы?!
Я осушу лицо и боль переживу.
О, как смешна любовь, не знающая меры!

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)