Сладкие-горькие счастья мгновения

Лада Сварожич
экспромты

Сладкие-горькие счастья мгновения
Это как  вспышки грозового явленья
Владычица вольная  счастье дарила
И меру назначила, чуть подсластила
Что же так скупо, судьба, отмеряешь
Милость твоя где,родимая, скажешь?
Туда побредём, побежим, понесёмся
Через преграды- в любви и спасёмся
К желанным минутам несёмся и скачем
То погорюем,то всласть поплачем
То вознесёмся на пик наслажденья
Не убегайте-останьтесь,мгновеньяiii

ЛИШЬ  С ТОБОЙ...

Лишь с тобой-и не надо рая
Без тебя -я -не я, а другая
Ты -мой компас и мера чувства
Без тебя в мире очень пусто
Я устала -во мне ведь пламя
Не гашу его и держать устала
Жду я встречи, любимый,знала
Ждать тебя я не перестала
Встреча наша вольёт в меня силы
У судьбы эту встречу  просила
Пламя чувств мои крылья держит
Нет сомненья у нашей надежды
Когда звёзды зажгутся над нами
Это пламя выпьем глотками


СЧАСТЬЕ  ИЩЕМ

Счастье  ищем,а найдём -не ценим
Странный "агрегат" -эта наша душа
Может что-нибудь в себе  изменим
Чтобы жизнь, вдруг, стала хороша
И от красоты природы и восхода
Радоваться каждый божий день
Там, где  ощущается свобода
Прогоняющая  из души занозу-лень
Выйти на заре к лесам, к дубравам
На луга, где манит, манит даль
И для вольного  руского нрава
Состояние уносящее  печаль
Счастье- любоваться  просторами
Небесами синими,облаками, птицами
Наслаждаться родными взорами...
Но разве можно этим насладиться..
***
Душа ведет поиск безконечный
Лететь и лететь- маршрут её вечный



БЫТЬ ЛЮБИМОЙ

Быть любимой, желанною быть
Блеск в глазах и крылья за спиной
Спасибо за то,что смог подарить
Мир красоты, спасибо, родной

Любовь твоя ярче всяких светил
Потому что она зажигает светила
Дарит прилив божественных сил
Весь мир наш она охватила

экспромт, кроме последнего  стиха

О ЛЮБВИ ГОВОРИТЬ..

 О любви говорить не надо
Сама о себе говорит она
Как цветенье весеннего сада
Как кудесница ночи луна.

В любящих глазах потоки света.
Сотни радуг  сияет в них
Разве можно о чувстве  этом
Рассказать лучше глаз самих?
 
Можно всё вокруг устелить
Распрекрасными  словами
Только это не значит любить.
Любовь жива достойными делами.
 
Как  матери ты скажешь о любви?
Если не заботою и лаской
Любимую ты распрекрасною зови,
Что без дел  станет ложною сказкой
 
Ради  милого, ради  любимого
Сделать  мир  чуть-чуть правдивее
Для него, для него... единого
Стану  ведьмою, стану  дивою.

ЛЮ БО ВЬ- означает Люди Бога Ведающие.
ОБАВЬ- так в старину называли  чувство между парнем и девушкой,откуда -обаяние.
ВедьМа- ведающая мать.