Осень зрелая

Декабрина-Зима
Осень зрелая,
     Земля стылая,
Листва прелая,
     Мгла унылая.

Ветер с шелестом,
     Небо в проседи,
Цвета прелести
     земля осенью.

Диск луны моргнул,
     Подмигнул хитро,
Облака спугнул,
     Показав бедро.

Перезрелая
     Осень милая,
И румяная
     Даже стылая.