Шаг

Ольгенская
Как много значит сделать в жизни шаг.
Вначале - первый, трудный самый,
Когда ещё неведом сердцу страх,
И падая, мы веру обретаем.

Потом упорно учимся ходить,
И шишки лбом о стены набивая,
Мы так спешим в большую жизнь вступить,
Успеть познать её от края и до края...

Пройдя по жизни множество шагов,
Приходит время нам остановиться.
Бежит река, не видно берегов,
Ещё чиста, свежа её водица,

И можно вплавь, опять неведом страх,
Мы молоды, не ищем в жизни броду,
Живём задорно, с искоркой в глазах,
Отвагу ценим и свою свободу.

И сколько бы не делали шагов,
Несёт по свету жизни колесница,
Друзей теряем и растим врагов,
Ложится в руки новая страница.

Когда поймём, что не о чем тужить,
Победы в прошлом, дело лишь за малым,
Тогда - то и научимся ценить
Последний шаг, вот он и будет главным.

06/10/18