Вёрсус

Анна Нецветаева
Напиши обо мне самый грязный свой рэп,
Прорычи его: пусть будет голос свиреп!
Я хочу слышать весь растворённый в нём гнев,
Отправляй панчи в склеп, на худой конец — в хлев.

Пусть слова разрезают, как скальпель бинты,
И внутри вымерзают пустые понты.
Силой светлых идей, не погибших в грязи,
Сердцевину гниющего пня порази!

Чтоб поверить на миг, что осталось вокруг —
Эхо мира сего, поглотившее звук.
Апокалипсис грянул — легли города.
Вся порода погибла, осталась руда.

Я сама виновата, как сотни иных,
Что слаба, трусовата, был голос мой тих.
Нас, наверное, в детстве никто не порол:
Повзрослев, превратились в сплошной поролон.

И не нужно на баттлы, чтоб сразу понять:
Для меча мы — не лезвие, не рукоять.
Только капелька пота трусливых врагов,
Горстка плачущих мамкиных слабаков.

Напиши для меня самый искренний рэп,
Столь правдивый и мрачный, как траурный креп,
Хитро сваренный яд, несусветную гнусь —
Я умру. Хоть от этого, может, проснусь.


П.с. написано в этом году под впечатлением от баттла между Оксимироном и Гнойным.