А вы бы тоже так смогли?

Борис Скрипников
Ему удобно было с ней,
И ей тепло с ним было тоже -
Никто уют их не тревожил…
Но вдруг мороз прошел по коже,
И сердцу стало холодней.

Ворвалась, словно снежный ком,
Минуту постояла рядом
Заворожив змеиным взглядом,
А он под белым снегопадом
Забыл о тех, с кем был знаком.

И он умчался к холодам
В её далёкие фиорды
Решать шарады и сканворды…
Но «бывшая» взглянула гордо:
- Свою любовь я не отдам…

Прочувствовав такой экстрим,
Иная б отпустила руки
От непредвиденной разлуки
И обрекла себя на муки,
Но не о них мы говорим.

Всё было на её пути:
Презренье, подлость и коварство,
И хрупкий мир чужого царства,
Но верность – лучшее лекарство,
Чтобы судьбу свою найти.

Чтоб за любовь на край земли,
Высоким чувствам потакая…
Но в суть истории вникая,
Как Герда возвратила Кая…
А вы бы тоже так смогли?

                Лирический конкурс Кай и Герда
                Тм Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2018/09/30/1836