в такт дождю...

Людмила Аристархова
«Дождь рассказывает сказки:» (с)
тыква, Герда, Алладин,
Ганс Железный, Златовласка,
Умка бродит среди льдин…

Всё смешалось в серой дымке:
Бал и встречи, свет зари,
зарисовки поединков
и небесные  огни…

Удивляет?.. Нет, нисколько.
Дождевой минор, отнюдь,
собирает из осколков
Рапунцелевский дебют…

Монолог Пьерро бесценен…
В этот час, мышиной мглы,
Тараканище на сцене
остаётся вне игры…

и Тортилле дождь не страшен,
вмиг нырнёт в болото сна,
Водяному радость – спляшет
под напевы колдуна…

Тают тучи… сменит краски
Кот  /бесспорно/  в сапогах…
В такт дождю продолжат сказку
два соседа «ОХ» и «АХ»…

06.10.2018