Сон вдовы

Валентина Трофимова 3
Под окном  ночная лужица,
Со вспотевшего стекла.
Как тебе у Бога служится
В эту осень, без тепла?

Ты во сне спешишь улыбчивый.
«Всё в порядке!» -говоришь.
Всё в аналогах приличия,
Я же был не нувориш…

Мол, служу теперь за пазухой!
Награждён иной судьбой.
Вытри в сердце слёзы насухо!
Я вчера нашёл гобой.

Наиграл на нём мелодию
Нашу, помнишь? Как я смог?
Даром что,  мы здесь бесплотные..
Получилось всё само…

И грустить, родная, не о чем!
Срок придёт, дождусь тебя …
Я ушёл от счастья неучем,
Но божественно любя…»

И проснулась я от радости,
Улыбаясь октябрю.
Ураганный  ветер с градом стих.
Знак от мужа - быть добру!

  06.10.18г. Санкт-Петербург