осенний луч чертил круги

Галина Би-Локур
Осенний луч чертил круги,
по шторам выцветшим от зноя
и день казалось, встал с той ноги,
в пространстве утреннем, без сбоя.

А тень сомнения, все навкрест-
перечеркнула дюжею рукою,
оставив день пустым, как перст
и душу без причины с маетою.

Взгрустнул осенний колорит:
пастелью между пылью золотою-
лилась грусть, лишь зеленел самшит
и день дождя заполнен был тобою.