Зрелость

Ольга Бельзер
Меня всё круче тянет вниз
Моя земная масса.
Боюсь, не выдержит карниз
Столь веского запаса
Из тряпок, принципов, обид,
Прощённых и не очень,
Из омута с названьем "быт",
Где тонут дни и ночи,
Из книг, прочитанных уже
И тех, что ждут на полке,
И из грехов, что на душе,
Как в чеховской двустволке.
А рядом тот, о ком молчу,
Ликует и летает...
Чему ж я, Господи, учу
Того, кто больше знает?