Мой Друг далёк. Гуляет в Парке...

Алексей Ермагин
Хожу по Парку.
Сияет Солнце ярко.

A небо сине(е)!..
Я как в Трясине –

Я на Чужбине.
В кустах кровит калина...

Роскошная погода!
Вдали Безликая Свобода

Приветствует Паром.
Ей тошно. Ей в облом.

Туристы щёлкают кругом –
Под нависающим Мостом.

Многоголосый Вавилон
Сэлфуется улыбчивым лицом.

Синдром. Синдром Есенина.
Вернуться ли? Успею ль я?..
 
***

И где-то правда, a где-то смех.
И, в общем, прав Он – как на грех...