Санта Мария

Ирина Мацигура
Санта Мария
Раннею ранью
Мыла мессию
У Иордани.

Не по канонам,
Мылом по лику,
Это потом он
Станет великим.

Мамкиной силой
Тёрла сыночка,
Кашку варила
И без комочков.

Их Палестина -
Хлебец да каша ...
Вырастит сына
Эта мамаша!

В золоте клирос,
Певчие кучкой,
Бог ,он ведь вырос
В маминых ручках.

Не панагия ,
Горькая чаша ...
Санта Мария!
Мамочка Маша!