Антропоцентризм

Анастасия Носуля
Столбы с глазами.
Столбы с глазами.

За нами вечно
следят;

Мечешься
По коридорам
сознанья.

Где же ответ?

Столбы с глазами.
Столбы с глазами.

Бешено сердце
стучит;

Когда же
Мы такими
ТРУСАМИ стали?

Когда утратили
Веру в себя
И в жизнь?

Homosapiens
разводит руками -

Ни Дарвин,
Ни Бог
Не дали ответ.

Homosapiens
Топчет землю
ногами.

Живет с мыслью,
Что мир -
и есть человек.