Если же силы попробовать...

Виктор Левашов
*  *  *

Если же силы попробовать
дактиль трёхстопный творить,
гласные рассортировывать
трудно в нём, что говорить.

Музыку громко попсовую
включит весёлый сосед.
Мысли пойдут минусовые,
что не увидишь просвет.

Станут смешными претензии,
тощий заноет живот.
Выводы будут полезные:
в русской великой поэзии
дактиль почти не живёт.

06 октября 2018