Такси с дождём

Раиса Мелфани
Мы не спешим. Спокойно в зал войдём.
«Такси дождливое» приветствует у входа.
Дали такси заставил быть с дождём –
Ждёт влаги каталонская природа.

Нахмурив фары, сам объект молчит.
В нём пассажиры есть. Уселись странно.
Но евро бросишь – и заморосит,
Дождливым душем обольёт жеманно.

Дождит небрежно старый каддилак,
Храня в себе забытые секреты.
Он лодке Галы, как домашний маг,
Искристым током шлёт свои приветы.
 
Раиса Мелфани

Из цикла «Театр-Музей Дали в Фигейросе »